Bruschetta au Maroilles AOP

Ingrédients

  • 200 g de Maroilles AOP
  • Du beurre
  • 2 poires
  • 2 oignons
  • 1 botte de ciboulette
  • Graines de Grenade
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 paquet de bacon en tranche

 

 

 

Bruschetta au Maroilles AOP

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Préparation

Étape #1

Tartiner les tranches de pain de mie avec une
crème de Maroilles AOP. Pour cela, faire fondre un
peu de Maroilles AOP avec la crème. Faire griller
légèrement les tranches de pain au four en mode
grill à 200 °C.

Étape #2

Réaliser une compotée d’oignons. Éplucher puis
ciseler les oignons puis les faire revenir
doucement dans une poêle avec une noisette de
beurre jusqu’à obtenir une coloration légèrement
brune.

Étape #3

Éplucher les poires, les couper en deux. Vider les
poires, puis les couper en fines tranches.

Étape #4

Disposer la compotée d’oignons sur les tranches
de pain. Recouvrir avec 3 ou 4 tranches de bacon
en alternant avec des tranches de poires. Couper
des tranches de Maroilles AOP puis les disposer
sur les tartines.

Étape #5

Passer le tout au four quelques minutes en mode
grill afin de faire fondre le Maroilles AOP.

Étape #6

Disposer les tranches sur une planche à découper
en bois puis parsemer de ciboulette ciselée et de
graines de grenade.