Bruschetta au Maroilles AOP

Ingrédients

  • 200 g de Maroilles AOP
  • Du beurre
  • 2 poires
  • 2 oignons
  • 1 botte de ciboulette
  • Graines de Grenade
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 paquet de bacon en tranche

 

 

 

Bruschetta au Maroilles AOP

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Préparation

  1. Tartiner les tranches de pain de mie avec une crème de Maroilles AOP. Pour cela, faire fondre un peu de Maroilles AOP avec la crème. Faire griller légèrement les tranches de pain au four en mode grill à 200 °C.
  2. Réaliser une compotée d’oignons. Éplucher puis ciseler les oignons puis les faire revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu’à obtenir une coloration légèrement brune.
  3. Éplucher les poires, les couper en deux. Vider les poires, puis les couper en fines tranches.
  4. Disposer la compotée d’oignons sur les tranches de pain. Recouvrir avec 3 ou 4 tranches de bacon en alternant avec des tranches de poires. Couper des tranches de Maroilles AOP puis les disposer sur les tartines.
  5. Passer le tout au four quelques minutes en mode grill afin de faire fondre le Maroilles AOP.
  6. Disposer les tranches sur une planche à découper en bois puis parsemer de ciboulette ciselée et de graines de grenade.