Chou farci au canard et Maroilles

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 pomme Boskoop
  • 1 petit chou frisé
  • 2 oignons
  • 150 g de Maroilles
  • 4 belles feuilles de sauge
  • sel, poivre du moulin

Chou farci au canard et Maroilles

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Effeuiller le chou. Laver les feuilles et les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les cuire légèrement croquantes. (1 à 2 mn)
  3. Égoutter, rincer à l’eau froide, essuyer et réserver 4 grandes feuilles pour former les aumônières.
  4. Émincer finement 4 autres feuilles.
  5. Débarrasser 2 cuisses de confit de canard de la graisse qui les entoure.
  6. Couper la viande en petits morceaux.
  7. Éplucher et émincer finement les 2 oignons.
  8. Éplucher et couper la pomme en petits morceaux.
  9. Ciseler les feuilles de sauge.
  10. Couper le Maroilles en petits dés.
  11. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe de gras de canard.
  12. Y ajouter les petits morceaux de pomme, la sauge ciselée, les morceaux de canard et enfin l’émincé de chou.
  13. Saler, poivrer.
  14. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  15. Laisser tiédir puis ajouter les dés de Maroilles.
  16. Étaler les 4 feuilles de chou.
  17. Déposer au centre de chacune d’elles la préparation au canard et au Maroilles.
  18. Refermer les aumônières, les ficeler.
  19. Enfourner et laisser cuire à 180° pendant 20 minutes.
  20. Servir accompagné de pommes vapeur.