Clafoutis aux pommes et Maroilles

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de Maroilles
  • 1 pomme Boskoop
  • 200 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cl de genièvre

Clafoutis aux pommes et Maroilles

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Poêler les lardons à feu vif. Les égoutter.
  3. Éplucher et couper la pomme en morceaux. Couper le Maroilles en petits dés.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  5. Y ajouter la farine tamisée, puis le lait, la crème fraîche, la pomme et le Maroilles coupés en petits dés, les lardons et le genièvre. Saler raisonnablement, poivrer.
  6. Beurrer le moule à clafoutis.
  7. Y verser la préparation.
  8. Faire cuire 45 minutes à 180°.
  9. À mi-cuisson, couvrir d’une feuille de papier aluminium.
  10. Servir accompagné d’une salade.