Frites au Maroilles AOP avec topping

Ingrédients

Pour la sauce:

  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de Maroilles AOP
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 oignon

Pour le pulled pork:

  • 6 tranches de poitrine de porc
  • sauce barbecue
  • ciboulette
  • 1 boîte d’oignons frits

Pour les frites:

  • 1kg de pomme de terre Bintje
  • Huile de friture

Frites au Maroilles AOP avec topping

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation

  1. Pour la sauce, faire revenir l’oignon émincé et le déglacer au vin blanc. Ajouter 10 cl de crème liquide puis 100 g de Maroilles AOP coupé en morceaux. Faire fondre le fromage dans la sauce.
  2. Rectifier l’assaisonnement et la consistance si besoin, vous pouvez mixer le tout pour obtenir une sauce uniforme.
  3. Pour les copeaux façon pulled pork, couper les tranches de poitrine en morceaux de 1 cm environ et mélanger avec un peu de sauce barbecue. Passer les morceaux au four 5 à 6 minutes à 180 °C. Ciseler un peu de ciboulette.
  4. Pour les frites, peler les pommes de terre. Les découper en bâtonnets d’environ 1 cm de diamètre. Les passer très rapidement sous l’eau puis les sécher parfaitement dans un torchon.
  5. Réaliser 2 cuissons successives à des températures différentes : 5 minutes à 140-150°C pour les précuire puis 2-3 minutes à 180°C pour les dorer.
  6. Disposer vos frites dans un mini panier à frites. Recouvrir avec la sauce, le copeaux de porc puis les oignons frits et la ciboulette ciselée.