Pâtes Gratinées au Maroilles AOP

Ingrédients

  • 200 g de Maroilles AOP
  • 10 cl de crème fraîche
  • 400 g de pâtes
  • 3 Champignons de Paris
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de lardons

Pâtes Gratinées au Maroilles AOP

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Préparation

  1. Cuire les pâtes, puis les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Émincer les champignons et blanchir les lardons ou les passer un peu à la poêle pour les faire fondre.
  3. Couper le Maroilles AOP en dés pour mélanger avec les pâtes et en tranches pour recouvrir le gratin.
  4. Mélanger les pâtes avec le Maroilles AOP en dés, les champignons, les lardons et la crème fraîche puis disposer dans un plat à gratin.
  5. Recouvrir avec les tranches de Maroilles AOP. Passer le plat 20 à 30 minutes environ dans un four à 180 °C.
  6. Parsemer un peu de ciboulette ciselée.