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Velouté d’endives au Maroilles
Ingrédients
4 endives
1 litre de lait
20 cl de crème fraîche
100 g de Maroilles
20 g de sucre en poudre
8 gouttes d’extrait de café
Sel, poivre du moulin
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Velouté d’endives au Maroilles
Pour
4
personnes
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Préparation
Essuyer soigneusement les endives. Les couper en deux dans la longueur et ôter leur partie centrale.
Les détailler en lamelles.
Dans une grande casserole, verser le lait froid et y ajouter les endives. Saler et porter à ébullition.
Laisser cuire 30 minutes à feu doux et à découvert en mélangeant régulièrement.
Passer au mixeur. Si vous utilisez un mixeur à main, il est préférable de transvaser la préparation dans un autre récipient, le lait ayant pu attacher au fond de la casserole lors de la cuisson.
Remettre la préparation à feu doux.
Ajouter la crème fraîche, le sucre en poudre, l’extrait de café et le Maroilles détaillé en petits dés.
Mélanger à feu doux jusqu’à la fonte totale du Maroilles.
Poivrer.
Mixer à nouveau pour obtenir un mélange un peu mousseux.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt accompagné de croûtons grillés.